Марыся (rysyache) wrote in vgik,
Марыся
rysyache
vgik

Category:
II тур на продюсерском по специальности "продюсер кино и тв".



Меня сразу предупредили , что если будет фильм студии "Ракурс" продюсерства Сидоренко, то ни в коем случаем не критиковать прокатный потенциал кинокартины, а упирать на социальное значение. При том, что все фильмы студии не большого бюджета, с мизерными кассовыми сборами.Хорошо, что не пришлось проверить это на своей шкуре, поэтому достоверность инфы сомнительна.



А еще ни в коем случае не говорит и не писать про продвижение фильма возможностями инета, жутко, якобы, он не любит это дело. При этом является продюсером детского и юношеского фильма.....ноу комментс, что называется.







Все обошлось, нам дали фильм Абрдрашитова "Магнитная буря".



Кто писал, поделитесь своим мнением?



Один парень мне рассказал, что целевая аудитория кинокартины (дословно):тонко чувствующая,читающая между строк, которая сможет понять смысл произведения.....узкая группа людей.



А мое мнение, что если я хочу продать, то изменить немного конец,прокатно фильм провальный, но на вторичный рынок пойдет с руками (федеральные, местные каналы) и целевая группа : 30-56 лет, преимущественно женщины, больше региональная публика-то есть категория людей, что называется телеманы (которые редко ходят в кинотеатры), и которымм должна понравится соц.драма о тяжелых 90-х и о любви, в главное роли с Толстогановой.Поделитесь своим мнением ,люди.

Апдейт: люди,благодарю за критику, спасибо, что раскритиковали за мою спешную писанинку, я действительно не знала режиссера Абдурашитова и название фильма я бы забыла через год. Но это уже проблемы российского кинаматографа, что тех режиссеров, которых с пеной у рта защищают уважаемые киноведы ВГИКа не продвигают нормальные продюсеры , что они не известны российской публике, и даже абитуриентам=((( и только не надо сейчас кидать в сторону российского зрителя томаты и убеждать , что она безвкусна. Потому как самый верный способ определить пользуется ли популярностью режиссер и его творчество, зайти на горбушку, остановится около лотка пиратских двд в переходе и -о, боже увидеть Лукино Висконти (7 фильмов) за 100 рублей,Винсенте Аранте (3 фильма)=100 рублей, и даже В.Ф.Мурнау ("Последний человек")=100 руб, Педро Альмодовар=100 руб. Вот они те, кого прославляют не только киноведы, но и пираты под давлением спроса обычного российского зрителя. А вот Абдурашитова я не знаю, пираты -тоже, потому как простой зритель тоже его не знает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments