oggside (oggside) wrote in vgik,
oggside
oggside
vgik

Category:

Бэн, это Данила.

Как всегда, много вопросов и, как всегда, ни одного ответа. И никто кроме вас мне не сможет помочь.

Учусь на последнем курсе технического ВУЗа, осточертело всё до смерти, не интересно и не важно, и люди все совсем не те. И даже не тоска — вообще ничего.

Но это всё лирика, теперь я буду поступать во ВГИК, и нужно наконец-то посмотреть в глаза жизни.

1. Как узнать, кто будет набирать на режиссёрский игрового?

На сайте никакой информации, почитал коммьюнити — очень жалею, что не опомнился раньше и не поступал к Соловьёву. И вообще, имеет ли смысл поступать, если мастером ты недоволен, если его фильмы тебе не близки? Ведь, как я понял, основные занятия именно с ним, и учить будет именно конкретный живой человек, а не заветные буквы В, Г, И, К.

2. Какие фильмы смотреть?

Сомнительный пункт, но всё-таки. Встречал упоминания, что кроме списка обязательного чтения есть перечень фильмов. Понятно, что некая насмотренность приветствуется, и имена Бергмана, Феллини или Годара должны о чём-то говорить, но конкретный список?! Подскажите.
И кстати, ссылка на книги в профиле устарела, если бы кто-нибудь перевыложил (не на yousenit.com, а например, на rapidshare.de), было бы здорово.

3. В чём заключаются творческие экзамены?

Поступавших на сценарный, на операторский и на киноведческий я здесь немного почитал, а вот от режиссёров ничего и не слышно. Прошедшие и нет, отзовитесь, прошу!


4. Живу не в Москве, как лучше посылать предварительные задания: по почте или надёжнее через друга в Москве? То есть, может, лучше сразу обозначить иногороднее происхождение? Не представляю, как оно там работает.

И когда становятся известными результаты предварительного творческого отбора? (Раньше пришлёшь - раньше узнаешь или до конца срока окончания приёма и не надеяться?)

***

И если уж вдруг пройду, очень актуальные насущные вопросы:

Как с работой? Есть ли возможность (и хватит ли времени) писать рецензии куда-нибудь, работать помощником кого-нибудь, whatever? (лишь бы на хлебушек хватало.) Расскажите, кто где работает, если не жалко :) и как вообще выживают студенты ВГИКа. Размер стипендии тоже интересен.

(бросаю универ --> отношения с родителями отрицательные --> денег только на билет до Москвы и пачку сигарет)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments